Pasta con limone e mandorle: primo piatto facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Ricetta della pasta al limone e mandorle: un primo piatto molto particolare!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
Pasta con limone e mandorle

Ingredienti

  • 360 g di pasta
  • 100 g di mandorle
  • 1/2 scorza di mandorle
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.
  • 1 mazzetto di rucola

La pasta con limone e mandorle è un primo piatto semplice e profumato che potete preparare in pochi minuti. Scoprite la ricetta!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un buonissimo primo piatto dal condimento insolito: la pasta con limone e mandorle. Mandorle, scorza di limone e parmigiano sono gli ingredienti base per preparare un pesto fresco e saporito con cui potete condire ogni tipo di pasta. Il tutto è completato da mandorle a lamelle e rucola fresca e il lato positivo di questa ricetta è che potete preparare il pesto nello stesso tempo in cui cuocete la pasta. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della ricetta.

Pasta con limone e mandorle
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/160941

Preparazione della pasta con crema di mandorle e limone

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del condimento: lavate bene il limone sotto acqua corrente, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Trasferite la scorza del limone all’interno del boccale del mixer, aggiungete il parmigiano e le mandorle tritate. Iniziate a frullare aggiungendo l’olio di oliva a filo fino ad ottenere un composto cremoso. Insaporite con il sale e tenete da parte.

Riempite una pentola con l’acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore. Salate l’acqua, tuffatevi all’interno la pasta e proseguite la cottura. Scolate la pasta avendo cura di tenere da parte un mestolino di acqua di cottura.

Versate la pasta in una terrina, aggiungete la crema di mandorle e limone, mescolate bene e se necessario diluite la crema con un po’ di acqua in modo da amalgamarla meglio alla pasta. Impiattate e completate con le mandorle a lamelle e rucola. Buon appetito!

Potete conservare il pesto preparato seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un barattolo di vetro per 2-3 giorni e coperto con un filo d’olio.

Un’altra ricetta da provare è la pasta al pesto di pistacchio.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/160941

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 19 Febbraio 2019 17:22

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Carpaccio di polpo: ecco come preparare un saporito antipasto